Путешествия королевской Британской семьи: сколько стоит и кто за это платит?

02.09.2019


Королевская Британская семья из-за большого количества официальных визитов в различные страны очень много путешествует. Возникает вопрос – «Кто же платит за это?»  Ответ простой: «Все официальные поездки оплачиваются налогоплательщиками». В ежегодных отчетах публикуется полная стоимость всех официальных путешествий королевской семьи. А вот затраты по неофициальным поездкам – нигде не отмечены.

Чаще всего королевская семья предпочитает летать частным авиатранспортом, но бывает и так, что приходится использовать гражданские авиалинии. Был зафиксирован случай – принц Гарри и Меган Маркл сидели у туалета, в конце самолета.

Кенсингтонский дворец не стал комментировать вопрос о частных расходах членов королевской семьи. Следуя традиции, деньги, что тратят на отдых — это их личное дело, и мы узнаем только о том, о чем пишут официальные СМИ Великобритании.

Британские СМИ показали, что за последний год британская королевская семья потратила на путешествия более $5,7 млн. Это внушительная цифра.  Большую часть из этого потратил принц Чарльз: $195,5 тысяч стоил тур наследника престола и его жены, герцогини Камиллы в Румынию, Италию и Австралию. В этих странах они пробыли девять дней. Еще $117 тысяч Чарльз и Камилла потратили на путешествие в ОАЭ.

Принц Чарльз и Камилла

 

Еще $47 тысяч королевская чета потратила на визит принца Уильяма во Вьетнам. Еще $27 тысяч было потрачено на тур принца Эндрю в Малайзию и $47 тысяч — в Турцию.

В основном члены королевской семьи, путешествуя в рамках исполнения своих обязанностей, арендуют вертолеты. Согласно официальным данным, в 2018 году количество полетов на вертолетах составило 207, а на специально арендованных самолетах — всего 56.

Большое количество полетов на вертолетах были не долгими, и их стоимость составила менее 15 тыс. фунтов (16,5 тыс. евро).

Аренда самолета при поездках за границу — практически единственный вариант для королевской семьи.

В 2018 году по официальным данным затраты на королевские путешествия, по сравнению с периодом 1991−92 и 2011−12 годами сократились на 76%. Это объясняется тем, что члены монаршей семьи отказались от полетов на военном авиатранспорте и стали использовать услуги гражданских компаний.

Кто же принимает решение о том, арендовать самолет или воспользоваться регулярным рейсом? Старший персонал королевского двора после согласования с правительством, пояснил бывший глава королевской охраны Дай Дэвис.

«Принимаются во внимание удобство маршрутов, количество остановок, время и — в некоторых регионах — соображения безопасности», — сказал Дэвис.

Также для путешествий на короткие расстояния старшие представители королевской семьи до сих пор используют королевский поезд, собранный еще в 1970-х годах. Его считают морально устаревшим, о чем свидетельствуют интерьеры – стиль 1960-1970 гг. Эксплуатация поезда выходит дороже использования самолета в несколько раз, что неоправданно много.

В связи с использованием авиатранспорта, королевская чета наносит огромнейший вред экологии планеты, т.к. перелеты оставляют углеродный след. Не так давно принц Гарри и Меган совершили перелет на частном самолете Элтона Джона, что способствовало выбросу углерода объемом 37,6 тонны. По этому поводу Элтон Джон сказал, что оплатил экологический сбор.

Принц Гарри и Меган

Принц Гарри и Меган, в своих социальных сетях, обращаясь к подписчикам, писали «Каждый сделанный выбор, каждое совершенное действие имеет значение» с точки зрения изменения климата.

По словам историка К. Эштон, молодому поколению королевской семьи необходимо подтверждать слова делами. «Если вы хотите построить свой личный бренд на “зеленом” и этичном поведении, надо бы расставить все точки над i, — говорит Эштон. — Сейчас, поскольку мы финансируем королевскую семью, они должны показывать, что заслуживают нашего уважения. Оно больше не дается по праву рождения, его нужно заслужить».

В настоящее время королевский двор публикует в сети интернет перечень мероприятий, которые предпринимаются для того, чтобы снизить углеродный след. Одним из них является использование отходов от производства вина и сыра в качестве топлива для «Aston Martin» принца Чарльза.

Несмотря на это, в 2017 году объем углеродного следа королевской семьи практически удвоился и составил 3344 тонны углекислого газа.

МИД, занимающийся организацией королевских поездок за рубеж, сообщает, что на компенсацию вреда, нанесенного окружающей среде из-за выброса парниковых газов в атмосферу самолетами за 2017−18 годы, потратило 48 тысяч евро.

Эти деньги идут на финансирование различных экологических проектов — высадку деревьев или установку солнечных батарей.

 

Путешествия королевской Британской семьи: сколько стоит и кто за это платит? обновлено: Сентябрь 2, 2019 автором: alena

Похожие записи..

Добавить комментарий

Adblock
detector