Кинокритик нового поколения Евгений Баженов: биография видеоблогера

13.07.2020

Евгений Баженов, или более известный BadComedian, за весьма непродолжительное время заслужил славу известнейшего критика лент кинематографа на просторах YouTube. Дерзкий и правдивый слог, динамичная картинка и продуманное до деталей построение кадра – все это словно визитные карточки Баженова. Как же начинались его жизненный и творческий пути и чего ожидать в неизбежном будущем?

Юношеские годы BadComedian

Баженов появился на свет в 1991 году в Республике Башкортостан в обычной русской семье. О детстве в интервью рассказывать не спешит, называя его «сокровенными воспоминаниями». Отмечается, что подрастал будущий критик спокойным и почти незаметным юношей. Будучи 12-летним подростком переехал в Московскую область город Дедовск, где получил среднее образование. Уже тогда отличался неподдельным интересом к просмотру и оценке кинолент популярных режиссеров. После окончания школы нашел себя в торгово-экономическом институте, остановившись на факультете маркетинга.

Начало карьерного пути

Являясь студентом, он осознал материальные сложности как в формировании быта, так и в получении образования. Евгений получает работу на «Россия 24», где должен был озвучивать новости. Впрочем, был уволен из-за наличия массы орфографических и стилистических ошибок. Дипломную работу решил писать на тему «Вирусное видео», которое было горячо принято комиссий. Следует отметить, что маркетологом Баженов не проработал ни дня.

Появление творческих идей

Желание проявлять себя, занимаясь интересным делом, которое к тому же может обеспечивать материально, привело Баженова к созданию канала на платформе YouTube. Еще будучи новостным комментатором, Евгений освоил основы монтажа и звукозаписи, что значительно облегчило будущую занятость. В то время политика YouTube велась жестче, однако, решив рискнуть, BadComedian выпускал видео крайне саркастичного содержания с неизмененными фрагментами фильмов.

Несмотря на имеющуюся базу в масс-медиа, Баженову пришлось изучать блогерскую деятельность почти с нуля. Потому как знаний качественного анализа кинолент, усложненных программ для монтажа видео-контента, да и общих потребностей пользователей у Евгения не имелось. Однако, страхи оказались необоснованными, так как любительский подход к созданию видео пришелся по душе зрителям разных возрастных категорий.

Проекты Баженова

Отточив собственный стиль, BadComedian начал яро подвергать критике даже известные отечественные ленты, в частности, Никита Михалков с картинами «Утомленные солнцем: предстояние» и «Цитадель». Под раздачей неоднократно оказывались и Александр Невский с «Черной розой» и «Московской жарой», и «Взломать блогера» Фонда кино.

После успешных дебютов, стартуют и другие проекты Евгения: EvgenComedian, где разбирают качественные фильмы и BadNotDead – разбор картин, запрещенных YouTube на официальном канале. Интерес представляет и совместный проект RoadBlog с блогером Anoir, с которым Баженов отправляется в путешествие по Соединенным Штатам, рассказывая о секретах создания известнейших американских кинофильмов. Более того, BadComedian вел телепередачу «Герои интернета» и занимался русским озвучиванием мультфильмов отечественного производства.

BadComedian сегодня

Количество подписчиков Евгений Баженов скрывает еще с начала ведения канала, однако просмотры его видео нередко переваливают за 10 млн, что несомненно говорит о состоятельности и его блогерском весе.

Стоит отметить, в июле 2019 на канал BadComedian поступил судебный иск по поводу несоблюдения авторских прав при обзоре картины «За гранью реальности». Любопытно, что масса селебрити тут же встала на защиту Баженова, предлагая свою посильную помощь относительно юридической безопасности.

Несмотря на возникшие трудности Евгений Баженов продолжает упрямо развивать свой YouTube-канал, чем крайне радует преданных поклонников его творчества.

А как вы считаете, стоит ли продолжать BadComedian свой творческий путь или взять временный тайм-аут?

Кинокритик нового поколения Евгений Баженов: биография видеоблогера обновлено: 13 июля, 2020 автором: Egor Zeganov