Наследство знаменитых людей, которое рассорило родственников

11.04.2020


Есть знаменитости, которые оставляют после себя только вспоминания, связанные с ролями в фильмах, прекрасным исполнением песен, какими-либо важными делами или открытиями. Но, как правило, есть и такие, которые, помимо всего прочего, оставляют и довольное приличное наследство, которое в итоге становится камнем преткновения между многочисленными родственниками и нередко привлекает мошенников всех мастей.

  1. Александр Пороховщиков.

Известный актёр покинул этот мир в 2012 году. Известно, что он не оставлял завещания. Вскоре после этого умерла и его супруга Ирина. Детей у пары не было, но за оставшееся имущество всё равно идут споры. Так, на московскую квартиру, особняк, автомобиль и денежные накопления претендуют родственники Александра, проживающие в Грузии. Отцом актёра называют Шалву Барабадзе, который прожил с ними недолгое время, но совсем недавно достоянием общественности стала информация, что, скорее всего, настоящий отец актёра это виолончелист Шато Шанидзе.

В общем, спор за имущество был между братом актёра Шалвой Шалвовичем, сводной сестрой Аллой Фарсисян и его кузеном Виталием Барабадзе, но всё имущество в итоге досталось брату Шалве. На наследство также имела виды двоюродная племянница Александра Наталья Дмитриева, а также 2 дочери виолончелиста Шато Шанидзе, но им, как известно, ничего не досталось.

  1. Людмила Зыкина.

Людмила Зыкина ещё при жизни славилась своей любовью к ювелирным украшениям. О её состоянии уже в то время ходили легенды. Некоторые источники утверждают, что на все свои выступления она часто одевала дорогие украшения, а перевозились они в специальном кейсе. Как раз этот чемоданчик с сокровищами и не даёт покоя некоторым родственникам известной исполнительницы.

Так как у Зыкиной своих детей не было, то всё наследство должны были разделить её ближайшие родственники, которыми оказались трое её племянников, дети сводного брата певицы. Здесь всё обошлось без скандалов, племянники по договорённости всё наследство документально отдали Сергею Зыкину. Но, как известно, получивший большое наследство родственник, даже не поставил памятник известной артистке.

  1. Роман Трахтенберг.

Роман Трахтенберг являлся очень известной медийной личностью, он был литератором, шоуменом и очень востребованным ведущим на радио. Как известно, не стало его в возрасте 42 лет. После себя он оставил не только много хороших воспоминаний, но и довольно приличное наследство в виде апартаментов в Москве, а также в Ленинградской области, автомобилей и различных ювелирных украшений преимущественно золотых.

У Романа осталась как официальная супруга Вера Мороз, так и гражданская Елена Горбунова, у которой, кстати, от него есть сын Лев Давид. Всё наследство в итоге перешло к сыну шоумена. Такой расклад не понравился законной супруге, и она пыталась это оспорить, но безрезультатно. Всё наследство досталось Льву Давиду, даже несмотря на то, что у Романа есть и родители, которые являются пенсионерами, а ведь им должно принадлежать 25% по решению суда. Елена Горбунова этот факт также проигнорировала.

  1. Борис Немцов.

Известный политик, как оказалось, после смерти, был вполне обеспеченным человеком. Помимо того, что он значился владельцем квартир, автомобилей и акций различных компаний, в его апартаментах была найдена очень крупная денежная сумма. Не возникает сомнений, что после убийства политика законные наследники без труда договорились бы о наследстве, но внезапно объявилось очень много его неофициальных семей. Женщины предъявляли детей, якобы являющихся отпрысками Бориса Немцова и выдвигали свои права на владение наследством.

Например, женщина по имени Кристина Василенко доказывала, что её дочь Злата является дочкой политика, и он даже в паспорте записан как отец. Были ещё Екатерина Ифтоди с сыном Борисом и Анна Лесникова с сыном Данилой. Кое-каких результатов удалось добиться только Екатерине. После проведения теста ДНК её сыну отошла квартира на Татарской улице, и что самое главное он получил фамилию отца.

  1. Людмила Гурченко.

Когда умерла знаменитая артистка Людмила Гурченко, оказалось, что она владела довольно внушительным имуществом, которое включало в себя различные драгоценные украшения, недвижимость в Москве, автомобили и шубы. По идее всё должно было отойти её мужу Сергею Сенину, но у артистки была и дочь Мария Королёва. Сергей Сенин, кстати, вполне нормально к этому отнёсся и передал ей часть имущества в денежном эквиваленте, а также пару автомобилей. Когда умерла Мария Королёва, разгорелся новый имущественный спор, теперь уже между внучкой Людмилы Гурченко Еленой Королёвой и её отцом. Делили, в частности, квартиру в столице и кое-какие драгоценности.

  1. Наталья Кустинская.

Как известно, Наталья Кустинская умерла практически в нищете, хотя в свои лучшие годы у ног красавицы было много успешных мужчин, и она могла многое себе позволить. Как бы то ни было, после её смерти осталась только двухкомнатная квартира, расположенная на Патриарших прудах, но и она стала предметом спора сразу семи семей, которые предъявляли на неё права. В итоге двушка досталась троюродным племянницам артистки, которые при жизни её даже не навещали.

  1. Наталья Дурова.

Эта известная потомственная дрессировщица являлась также и руководителем известного во всём мире Театра зверей. После того как она покинула этот мир, за её многомиллионное состояние разгорелась настоящая война среди родственников, которая длилась много лет. Принимая во внимание то, что у её, также усопшего сына, была дочка Лиза, хотя он не был никогда женат, многие драгоценности, деньги, а также бриллианты перешли внучке известной бабушки Елизавете.

  1. Александр Абдулов.

После смерти артиста его сводный брат Роберт даже не дождавшись 40 дней начал интересоваться имуществом. Особенно интересовало Роберта недвижимое имущество и, в частности, загородный дом, расположенный во Внуково. Учитывая то, что у Александра Абдулова осталась дочь, то всем имуществом, на законных основаниях распоряжалась его законная супруга Юлия Милославская. Она была против передачи дома матери и сводному брату актёра и даже пыталась откупиться деньгами, чтобы не передавать его им в собственность. Дом, по её словам, был «проблемным», так как находился под судами. Цифры фигурировали разные и наследство постоянно замораживалось.

  1. Любовь Полищук.

После смерти этой прекрасной артистки её имущество не досталось ни родному сыну актёру Алексею Макарову, ни матери Ольге Пантелеевне, живущей в городе Омске. Стоит сказать, что сын Алексей на наследство даже не предъявлял своих прав. Всё имущество, которое представляло собой столичную квартиру, участок в Крыму и несколько автомобилей досталось мужу актрисы Александру Цыгалю. Подобный расклад стал возможен благодаря вмешательству в дело подруги семьи и по совместительству юриста, которая лишила наследства законных претендентов.

Как вы считаете, нужно ли бороться за наследство, если борьба будет выглядеть очень некрасиво?

Наследство знаменитых людей, которое рассорило родственников обновлено: Апрель 10, 2020 автором: alena

Похожие записи..

Добавить комментарий

Adblock
detector