Оплакивание Христа. Фрагмент. Беллини.

Выставка Roma Aeterna

11.11.2016


Об уникальной выставке в Третьяковской галерее.

Ангел, играющий на лютне. Форли.

Один из экспонатов выставки. Форли.

Место проведения: Инженерный корпус галереи (Москва).

Даты проведения: 25 ноября — 19 февраля (2017 год).

Цены:

Категория Цена, руб
Взрослый 500
Льготный 150

*предусмотрены также бесплатные билеты.

Roma Aeterna

Данная выставка – поразительный проект, который демонстрирует шедевры живописи 12-18 веков, привезенные из музеев Ватикана, направленный на то, чтобы передать их дух, а также дух Рима. В число авторов 42 представленных картин вошли Перуджино, Гверчино, Беллини, Никола Пуссен, Караваджо, Рени и Рафаэль. В таком списке трудно выделить фаворитов, особенно учитывая исключительность представленных произведений.

Положение во гроб. Караваджо.

Положение во гроб – один из экспанатов выставки

Но, как и с любыми подобными выставками, лучше увидеть, чем услышать. Вот, что будет полезно знать при организации посещения выставки:

  1. Билеты. На выставку можно попасть в порядке живой очереди, однако средняя пропускная способность в таком случае составит порядка 10 человек за полчаса. Учитывая известность и масштабность проекта, очередь есть практически всегда. В данном случае онлайн заказ билетов на официальном сайте Третьяковской галереи поможет сэкономит время и силы. Рекомендуется «держать руку на пульсе», ведь онлайн-продажа также ограничена. В начале декабря, например, были раскуплены все билеты до середины месяца. Подобное решение практически всем дает возможность попасть на выставку. Цифровые билеты не обязательно распечатывать, так как сканирующее устройство в галерее может считывать штрихкоды с экранов смартфона, но это все же риск, поэтому подобный способ рекомендуется в случае отсутствия альтернатив.
  2. Время. Не стоит смущаться заявленному ограничению по времени. После входа на выставку у всех есть возможность рассмотреть работы в своем ритме.
  3. Экскурсия. Так как временные рамки посещения условны, не нужно спешить на показ. На первом этаже продаются текстовые описания картин, предоставляется аудиогид.
  4. Большинство работ, представленных на выставке, посвящены библейским сюжетам и религиозной тематике. Одной из идей проекта является представление подобного искусства как формы мироощущения.
Оплакивание Христа. Беллини.

Работа Беллини

Организация

Не обошлось и без ложки дегтя. Людей с билетами запускают в здание музея строго по времени, что в зимнюю погоду неприятно. И если с купленными билетами есть возможность планировать время, в случае с живой очередью все непредсказуемо.

Вход на выставку Roma Aeterna

Заключение

Roma Aeterna рекомендуется к посещению всем любителям живописи, искусствоведам, художникам, а также людям, которые хотят погрузиться в мир изобразительного искусства.

Святой Матфей и ангел. Рени.

Матфей и ангел. Рени.

Выставка Roma Aeterna обновлено: Март 31, 2017 автором: Глеб

Похожие записи..

Добавить комментарий